注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园中按摩所

整骨推拿显奇效

 
 
 

日志

 
 

2012年01月09日  

2012-01-09 19:41:37|  分类: 教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 特色三小整脊技术,即:小角度、小力度、小幅度。现介绍如下:
1定点调颈法
(1)上颈段整脊调颈法:以C2左侧压痛为例,患者坐位,全身放松,颈部前屈约20°向左侧旋10°~15°,医者站于背后,左手拇指固定于压痛点,右手放于患者前额部,向左下方缓慢旋转,双手协调调旋转角度,当旋转角度落于患椎痛点处,右手向左下方瞬间旋转用力,常可听到喀嚓声,诊查压痛点消失。
(2)下颈段整脊调颈法:以C5左侧触痛为例,患者坐位,全身放松,令患者头部后仰约15°~20°,并向左侧旋转15°~20°术者站于患者背后,左手拇指固定压痛点,右手放于患者前额部,向左下方缓慢旋转,双手协调调整旋转角度,当旋转角度到达患椎痛点时,右手向左下方瞬间旋转用力,常可听到喀嚓声,诊查,压痛点消失。

2特色掌根旋转斜推法:患者俯卧位,术者站于一侧,以T6棘突右侧压痛为例,术者右手掌根部固定棘旁压痛点后,缓慢用力向下向外呈弧形牵引至最大角度时,右手掌根瞬间加大旋转力度和角度,同时向右下方发力,常可听到弹响声,手法告毕。

3特色掌根旋转按压法:患者俯卧位,医者站于一侧,以L4右侧有阳性反应点为例,医者右手掌根部阳性反应点,左手重叠于右手背上,双手二力合一,向上向外牵拉偏歪之棘突至最大角度时,右手掌瞬间加大旋转的力度和角度,同时向对侧方向推压,常可听到弹响声或掌下有移动感,手法告毕。

4定点骶椎整脊技术:患者俯卧位,医者站于其一侧,以S2左侧阳性反应点为例,医者用右手的豆状骨置于压痛点之上,缓慢用力向下呈45度角下压至最大限度,(以豆状骨与压痛点有融为一体之感最佳)此时,医者豆状骨缓慢用力向外向下呈弧形外旋,在旋转的过程中即可听到弹响声或手掌下有移动感,触诊压痛点消失或缓解,手法告毕。

体会:多年临床实践证明,“三小整脊”技术不仅操作简单、易于推广,更重要的是消除了传统推拿正骨手法治疗后的不良反应,其优点1手法直接施力与椎旁阳性反应点,采用瞬间合力以震颤力和挤压力完成整复,每次只需要1分钟左右,无需任何的辅助设备,同目前较流行的短杠杆手法以棘突或横突为骨杠杆的整复手法相比,角度更小、更省力、安全性高、更具创新性。2整脊治疗过程中医者的作用力始终不超出“阳性反应点”的范围,因此,其他椎体或椎旁软组织无需承受额外的负载。3适合各年龄层的患者手法轻巧、无痛、精湛、细腻,能准确控制整脊治疗时作用力及作用点力量大小

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018