注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园中按摩所

整骨推拿显奇效

 
 
 

日志

 
 

疼痛的分类  

2011-10-04 15:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       疼痛是人体在受到外在(如摔跤跌伤,烫伤)或内在损伤,或潜在损伤时所产生的一种不愉快的感觉和情感体验。几乎所有的人都有疼痛经历,只有极个别患有罕见的“无痛症”者才没有疼痛的体验。

      然而对于疼痛的全面的科学定义,却很少有人知道。世界卫生组织(WHO,1979年)和国际疼痛研究协会(LASP,1986年)给疼痛的定义是;“疼痛是组织损伤或潜在组织损伤所引起的不愉快感觉和情感体验。”1995年,美国疼痛学会主席詹姆斯提出将疼痛列为第五大生命体征。

      疼痛感分为12个级别

      疼痛形成的神经传导基本过程可分为4个阶段。伤害感受器的痛觉传感,一级传入纤维,脊髓背角,脊髓一丘脑束等上行束的痛觉整合,下行控制和神经介质的痛觉调控。

     医学上把人类能感受到的疼痛感分为12个级别,级别越高,越受到的疼痛感就越大。

     第1级;蚊子叮咬。

     第2级;打过麻药后动手术。

     第3级;情人间友好的打情骂俏。

     第4级;父母恨铁不成钢的打骂。

     第5级;用巴掌抽打,留下红色掌印。

     第6级;不注意饮食引起的肠胃炎,肚子痛。

     第7级,用棍棒打,留下黑紫色印记。

     第8级,各种方式引起的大面积流血性外伤。

      第9级,皮肉之苦,老虎凳,扎竹签,红烙铁等清朝十大酷刑。

      第10级,造成肢体残疾,如打仗中受伤被炸掉手指。

      第11级,内脏痛,据说苏联特工发明了一种逼供法,把毛巾拧成螺旋状,让人吞下去,毛巾到胃部与胃壁搅在一起。

      第12级,母亲分娩时的感觉。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018