注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园中按摩所

整骨推拿显奇效

 
 
 

日志

 
 

春天吃啥最滋补  

2011-04-06 22:16:41|  分类: 医学(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春天万物复苏,生机勃勃,是人体生理机能,新陈代谢最活跃的时期。然而此时天气潮湿,咋暖还寒,气候很不稳定。健康的人能够调整自己很快适应环境,一般无需调补。但对有旧疾的人,在这多变的季节里极易复发。此时,对于这类患者和病后体虚的人,可以通过适当进补。提高身体抵抗力,使身体得到康复。

        春季应选择一般性调补食物为宜,如鸡肉,鸡蛋,瘦猪肉,红枣等,不仅可以改善慵懒的状态,还可使体力充沛。然而,对于身体明显虚弱的人,则需要选择适当的中药来调养,如西洋参,龙眼肉,党参等。

      总的来说,春天的调养药膳,应以平补为原则,不能一味的使用温热补品,以免春季气温上升,加重身体内热,损伤人体正气。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018