注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园中按摩所

整骨推拿显奇效

 
 
 

日志

 
 

银杏叶泡水喝伤心脏  

2011-04-29 21:58:33|  分类: 保健小秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    银杏又名白果,在宋代就被列为皇家贡品。总食用角度看,银杏果仁含有多种营养元素,如维生素C核黄素,胡萝卜素,钙铁,钾,镁等矿物质及白果酚,银杏酸等成分。

    根据现代医学研究,银杏具有通畅血管,改善大脑功能,延缓大脑衰老,曾强记忆能力,治疗老年痴呆症和脑供血不足等功效。

    但食用银杏的用量和食法不当,会引起中毒。银杏内含有氢氰酸毒素,毒性较强,因此生吃的话以3~5粒为宜。为了预防银杏中毒,熟食,少食是其根本方法。但需要强调的是,即使煮过的银杏毒素仍未完全受到破坏,所以不宜吃的太多,每次10~20粒为宜。

    很多有高血压,高血脂的中来年人会用银杏叶泡水喝降压,殊不知,用银杏叶片泡水喝,也是有一定危险的。银杏叶有一种成分叫银杏酸,如果用的剂量过大,或者服用时间比较长,会损害心脏。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018