注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园中按摩所

整骨推拿显奇效

 
 
 

日志

 
 

除湿花椒水  

2011-04-26 18:21:55|  分类: 保健小秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     花椒是极为常用的调味品,可去腥味,去异味,增香味,被列为调料“十三香”之首。

    花椒性温味辛,含有柠檬烯,花椒素,不饱和有机酸和挥发油等成分。它具有温中健胃,散寒除湿,解毒杀虫,理气止痛的作用。对治疗积食,呃逆,嗳气呕吐,风寒湿邪所引起的关节肌肉酸痛,痢疾,肠道寄生虫等有一定的作用。适合强降雨下胃肠受寒,出现的腹痛,拉肚子等情况。

     现代药理研究还发现,它有一定的局部麻醉和镇痛的功效,对各种杆菌和球菌也有明显的抑制作用。另外,花椒还能使血管扩张,从而起到降低血压的作用。

    但需要注意的是,花椒有小毒,每次用量大约6克即可。另外,花椒属热性调料,易生燥,引起消化道和泌尿道疾病。支气管哮喘,痛风,癌症患者和孕妇也要慎用。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018