注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园中按摩所

整骨推拿显奇效

 
 
 

日志

 
 

安神药膳  

2011-04-21 19:05:37|  分类: 保健小秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许是春天的原因,还是压力大的原因,最近有很多患者说睡眠不好,给大家介绍几款安神药膳,希望能让各位安然入眠。

【酸枣仁粥】:将酸枣仁20克捣乱,加水适量,浓煎取汁。以粳米100克煮粥,粥半熟时入酸枣仁汤,可同时加适量莲子,百合,大枣等。

【柏子仁粥】:将柏子仁15克去杂质,去壳,用粳米适量煮粥,粥半熟时加柏子仁,粥熟时加蜂蜜适量,再稍煮一二沸即可食用。功能养心安神,润肠通便,对心悸失眠伴有便秘者最为适用。

【远志莲子粥】:远志20克,莲子15克共碾碎研细。取粳米或小米100克煮粥,将熟时加远志,莲子粉再煮开即可。

【茯苓莲子饼】:茯苓,莲子各15克碾压成细粉,与面粉100克,白糖适量共调成糊,以微火在平底锅中摊烙成极薄的饼,可随时食用,有健脾补中,宁心安神之效,对心脾两虚,心悸失眠或伴浮肿等表现者,服之有良效。

【伯仁炖猪心】:柏子仁15克,猪心一只洗净,开一小孔,放入柏子仁,置器中,加水,料酒,盐,葱,姜等适量,隔水炖一个小时左右。然后取出猪心去柏子仁后切片,加入原汤,食猪心饮汤,有养心安神之功效,适用于心悸怔仲,失眠健忘者。(体胖血脂高者不宜)

【龙眼丹参茶】:桂圆肉20克,远志肉15克,丹参15克,水煎(或加糖少许)当茶饮,每日两次。有活血养心安神功能,冠心病者失眠时用之适宜。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018