注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园中按摩所

整骨推拿显奇效

 
 
 

日志

 
 

怎么吃比吃什么更重要  

2011-12-06 13:57:20|  分类: 保健小秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      现代人随着物质生活的提高,人们平时吃饭已不再是解决温饱问题为首要目的,开始越来越追求吃什么更有利于健康,很多患者都会问我同样的问题,吃什么能有利于自己的病痛,其实以现在的生活水平,怎么吃比吃什么更重要,大致包括以下几点。

      1,食物的比例:所谓的黄金比例是40%的谷类,40%的水果,蔬菜,20%的蛋白质。

      2,吃饭的时间;早餐一定要吃的多,晚饭一定要早,要少。两餐进食之间,不要超过4个小时,才不会耗你的老本(能量)。所以在两个正餐之间,应该要吃一些点心,补充一下能量。

    3,食物的分量;轻食或少食多餐。每餐食物的份量不要超过你一只手掌能抓满的份量的5倍。七八份饱就应适可而止。

    4,烹饪方法,生食蔬菜有很多好处,但并不是每个人在每个季节里都适合。生食动物(包括鱼)在现代的社会中问题太多,少吃为妙。少油的烹饪法——水煮,蒸是最有营养,最好的。

    5,吃的方法;细嚼慢咽可以让唾液和食物充分混合,帮助消化。此外,食物饮料不要太烫太冷。我们的身体必须消耗极大的能量,才能将喝下去的冰饮料温暖至正常体温,(摄氏三十六度半),如此一来,整体的免疫力自然下降。所以如果常喝冰饮料,建议建议将饮料退冰半小时或该喝常温白开水。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018