注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园中按摩所

整骨推拿显奇效

 
 
 

日志

 
 

寒冬揉脚心 提高抵抗力  

2011-11-30 09:35:04|  分类: 强身健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 寒冬揉脚心 提高抵抗力

中医认为,寒冷的冬季,如果能经常按摩足部相应的反射区,可以促进血液循环、提高肌体抵抗力,助您健康过冬。

在做足部按摩时采用均匀渗透的疗法,用指关节均力均速按摩,力度不要过重。脚心中央凹陷处是肾经涌泉穴,如果经常搓脚心,可以使腿脚坚强,步履矫健。

揉脚心的具体方法是:盘腿而坐,左手握住左脚趾,右手掌面搓右脚心,来回连续搓100次。换脚,来回连续搓100次,早晚均可。热水洗脚后顺便揉脚心,效果会更佳。


心慌胸闷、拍拍手臂


 

 拍打时,五指并拢,掌心凹成“虚掌”,从手腕上的腕横纹开始,沿着手臂内侧慢慢向上,拍到腋下、前胸,再由前胸拍到手腕,如此反复,左臂、右臂各拍10分钟。拍打结束后,还可再点揉4个穴位(腕横纹内侧凹陷处的神门穴,神门上1.5厘米的阴郗穴、3厘米的通里穴、4.5厘米的灵道穴)。
  经常点压这些穴位,对于减慢心率、防止心脏早搏很有效。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018