注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园中按摩所

整骨推拿显奇效

 
 
 

日志

 
 

九种不生病的生活方式  

2011-11-28 15:10:38|  分类: 保健小秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们的生活越来越富裕,科学越来越发达,但是病痛却不见减少,只见增多。各种健康资讯五花八门,其实最根本的还是坚持健康的生活方式。

    1·规律作息

    生活简单,作息规律,是中医奉行的养生经。以8小时工作,8小时睡眠,8小时适当运动的三八原则,维持精力充沛。作息不固定,生理时钟被打乱,对健康的影响甚大。以中医观点来看,晚上11点至凌晨3点,血液流经肝胆系统,此时身体获得完全休息,就能修复肝功能,恢复体力和思考能力。睡前不要做太剧烈的运动或者耗费脑力的事情,睡不着不用勉强,不妨先坐下来,慢慢将呼吸下沉,静坐10分钟放空脑袋,稍有睡意再回去睡觉。或者可准备可准备一盆温热水泡脚,脚温热较好入睡,利用泡脚或按压脚底中间的涌泉穴。

   2,多喝茶

    查含有多种抗氧化物,对健康的功效早为人所知。以中医观点来看,茶具有利尿,解毒,生津止渴,清热和安定心神功能,很适合长期用脑用眼的人。饭后不要喝浓茶。茶叶单宁酸和食物中的蛋白质结合后,会让胃肠蠕动变慢,反而更不利于消化。茶含有少量咖啡因,神经衰弱,产妇,失眠或胃溃疡的人不建议饮用。

    3,书写

   写书法,日记或者诗词绘画,则能抒发心情,维持内心平静。美国的研究发现,写日记能够舒缓内心痛苦,加强体内免疫系统功能,改善身体状态,甚至可预防或缓解抑郁症。养生首重心情放宽,不要急,慢慢来,练毛笔字正是锻炼心性的好方法。

    4,睡午觉

    利用午睡松弛一下恢复体力,不但能提升工作效率,也可降低血压,减少心血管疾病死亡率。午餐后小睡一会儿,能补充下半场元气。但午睡时间不宜过长,建议不超过半小时。

     5,静心

    信仰,是支持健康人的静心力量。美国针对100位百岁老人所做的调查发现,信仰是超越饮食和运动的长寿原因。

    6,菜多肉少

    饮食清淡,菜多肉少是大原则,历代养生医家主张素食多疏,而现代医学家也证明,蔬菜中含有丰富的维生素和纤维质,多吃对身体有益。但蔬果汁在中医里偏凉性,最好白天喝,不要在睡前饮用,以免影响胃肠功能,反而不好入睡。

   7,和缓运动+按摩

    打一套八段锦就能让身体细胞活跃起来,按摩则可以让筋络畅通,加强气血流动。每天拍打转动全身筋骨关节,并搭配按摩经络,就会延缓衰老。

   8,好学不倦

    拥有多样化兴趣,能让头脑灵活,心情开朗。研究也发现活到老,学到老,让人变得更聪明。

    9,爱,活化免疫力

        不论什么人,都有无限的潜力,这潜力一旦启发,体内的免疫力就会活化,产生的能量可将人从绝望的深渊中解救出来,这种潜力就是爱。由血液检查中发现,当人感觉真正的幸福时,能活化免疫机能,形成“感觉到幸福——副交感神经占优势——压力减轻——肠内平衡改善——副交感神经占优势——传达至下视丘——心中充满幸福感”的幸福循环。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018