注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

园中按摩所

整骨推拿显奇效

 
 
 

日志

 
 

长期吸烟呈特殊面孔  

2011-01-19 19:24:12|  分类: 保健小秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期过多吸烟的人,会有一张与众不同的面孔,医学美容师称其为“香烟面孔”。典型的“香烟面孔”有着两大明显的特征——

面部皮肤受损伤

吸烟容易使皮肤干燥变粗糙褶皱,吸烟者会不自觉地撅嘴眯眼,日久嘴唇和眼部就容易过早出现皱纹,眼角的鱼尾纹特别深长,会向下伸展达两颊上部。许多40多岁的烟民(尤其是女士),脸上的皱纹看上去与五六十岁不吸烟者差不多。吸烟者的肤色会失去红润光泽,老烟民的皮肤明显灰暗干枯。嗜烟还能诱发痤疮或使痤疮加重。

这主要是由于香烟中的尼古丁等有害物质,使毛细血管处于一种收缩的状态,导致毛细血管供给皮肤的营养障碍,影响皮肤的正常代谢功能;吸烟后其中的一氧化碳与血红蛋白结合,降低了血红蛋白的携氧功能,造成皮肤缺氧,这些都足以使皮肤发黄、皱纹增多、面容苍老,女性尤为敏感。据整形外科医生说,在进行整形外科手术时,吸烟者身体上的手术创口不易愈合。这也是因为烟草的主要成分是尼古丁,它使血管收缩后减少了身体各部位的血流量,皮肤氧供就减少,导致切口愈合不良,所以手术前后2周内都不能吸烟。

口腔受损伤

长期吸烟者的嘴唇会变得干燥无华,逐渐呈紫褐色。吸烟会使牙齿着色,洁白的牙齿变成了焦黄色,甚至发黑。口腔内散发出烟秽气味。吸烟会刺激牙龈,加重牙周病,会促进牙石的形成,牙石的堆积会引起牙龈发炎、出血,牙周袋形成,牙齿松动。当发现口腔白斑时,提示警惕癌前期病变。据调查,吸烟者比不吸烟者患口腔癌的危险性高出2~3倍。

这些都与烟草中毒素的刺激和积蓄有着密切的关系。而喝酒时吸烟就更影响口腔和皮肤了:酒精就可成为有机溶剂,溶解烟草焦油中的有害物质,使之通过毛细血管壁进入血液,危害人体。

但是,一旦烟民戒烟成功,香烟面孔就会逐渐改善,还给你本来的俊靓容颜了


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018